Сайты ОУ

НОШ п. Горноправдинск
 
ООШ д. Ягурьях
 
ООШ с. Тюли
 
ДПЦ п. Луговской 
 
ООШ п. Пырьях
 
ООШ д. Белогорье
 
СОШ д. Шапша
 
СОШ с. Цингалы
 
СОШ п. Красноленинский
 
СОШ с. Троица
 
СОШ д. Согом
 
СОШ п. Сибирский
 
СОШ с. Селиярово
 
СОШ с. Нялинское
 
СОШ п. Луговской
 
СОШ с. Кышик
 
СОШ п. Кирпичный
 
СОШ п. Кедровый
 
СОШ с. Елизарово
 
СОШ п. Гоноправдинск №1
 
СОШ п. Выкатной
 
СОШ п. Бобровский
 
СОШ с.Батово  
 
СОШ с.Реполово 
 

 

 Сайты ДОУ

ДС «Мишутка» д.Белогорье
ДС «Березка» п.Горноправдинск
ДС «Елочка» п.Бобровский
ДС «Родничок» п.Выкатной
ДС «Солнышко» п.Кедровый
ДС «Ягодка» п.Кышик
ДС «Голубок» п.Луговской
ДС «Колобок» п.Пырьях
ДС «Теремок» с.Селиярово
ДС «Сказка» п.Горноправдинск
ДС «Росинка» с.Троица
ДС «Чебурашка» с.Тюли
ДС «Лучик» п.Урманный
ДС «Светлячок» д.Шапша
ДС «Улыбка» д. Ярки

 

ПРОЕКТЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ГУБЕРНАТОРА ЮГРЫ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ


d3 3949Губернатор округа Наталья Комарова обсудила с представителями администрации, активными жителями Ханты-Мансийского района, представителями бизнеса перспективные и инвестиционные проекты социально-экономического развития муниципалитета. Они будут внедрены в п. Луговском и д. Ярки и посвящены благоустройству, повышению качества жизни жителей.


«Эта встреча является составной частью системы по улучшению делового климата в каждом муниципальном образовании автономного округа. Прошу всех настроиться на достижение именно этой цели. Ожидаю отклик от представителей общественности. Прошу бизнесменов активно участвовать в обсуждении проектов, потому что повышение качества жизни населения является нашей общей задачей. Каждый, выполнив свою часть работы, внесет заметный вклад в создание лучших условий для жизни и работы людей», - задала тон предстоящей беседе губернатор.
Суть предстоящих к внедрению проектов изложил глава района Кирилл Минулин. Первый из них «Концепция благоустройства сельского поселения Луговской». Она включает в себя развитие и благоустройство центральной части поселка, где расположатся Аллея славы, детская игровая площадка, спортплощадка, многофункциональный центр - клуб.
«Комплексное освоение территории населенных пунктов должно проводиться с учетом потребностей жителей. Принцип, которым мы руководствуемся – это укрепление человеческого потенциала: мы должны сделать так, чтобы наши ребята оставались жить здесь», - сказал глава Ханты-Мансийского района.
Второй проект – «Российское село» на примере деревни Ярки. Он предполагает формирование территории для индивидуальной жилой застройки, в том числе для многодетных семей; строительство многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры (спортивный комплекс, дом культуры, библиотека, универсальный игровой зал, школа-детский сад), газораспределительной станции, реконструкцию водоочистных сооружений. А также строительство второй очереди тепличного комплекса ООО «Агрофирма», свиноводческого комплекса, контактной мини-фермы и создание плодово-ягодного питомника.
Идея создания контактной мини-фермы, где будут содержаться лошади, козы, куры и другие животные, принадлежит руководителю местного крестьянско-фермерского хозяйства Николаю Марчуку. «Мы хотим обеспечить доступ детей к животным, чтобы они привыкали к ним. Без такого общения с детства человек не сможет стать специалистом в сельском хозяйстве», - поделился предприниматель.
Руководство муниципального образования поддержало инициативу. По словам Кирилла Минулина, доступ на эту ферму будет бесплатным и открытым для детей близлежащих населенных пунктов, в том числе Ханты-Мансийска.
В планах также объединение предпринимателей Ханты-Мансийского района и продвижение выпускаемой ими продукции.
Представители инвесторов, принявшие участие в совещании, отметили, что Югра – привлекательный для инвестиций регион, тем более, что в округе выстроено взаимодействие между властью и бизнесом, и выразили готовность принимать участие в реализации социально значимых проектов.

d3 3958

d3 3972