Сайты ОУ

НОШ п. Горноправдинск
 
ООШ д. Ягурьях
 
ООШ с. Тюли
 
ДПЦ п. Луговской 
 
ООШ п. Пырьях
 
ООШ д. Белогорье
 
СОШ д. Шапша
 
СОШ с. Цингалы
 
СОШ п. Красноленинский
 
СОШ с. Троица
 
СОШ д. Согом
 
СОШ п. Сибирский
 
СОШ с. Селиярово
 
СОШ с. Нялинское
 
СОШ п. Луговской
 
СОШ с. Кышик
 
СОШ п. Кирпичный
 
СОШ п. Кедровый
 
СОШ с. Елизарово
 
СОШ п. Гоноправдинск №1
 
СОШ п. Выкатной
 
СОШ п. Бобровский
 
СОШ с.Батово  
 
СОШ с.Реполово 
 

 

 Сайты ДОУ

ДС «Мишутка» д.Белогорье
ДС «Березка» п.Горноправдинск
ДС «Елочка» п.Бобровский
ДС «Родничок» п.Выкатной
ДС «Солнышко» п.Кедровый
ДС «Ягодка» п.Кышик
ДС «Голубок» п.Луговской
ДС «Колобок» п.Пырьях
ДС «Теремок» с.Селиярово
ДС «Сказка» п.Горноправдинск
ДС «Росинка» с.Троица
ДС «Чебурашка» с.Тюли
ДС «Лучик» п.Урманный
ДС «Светлячок» д.Шапша
ДС «Улыбка» д. Ярки

 

Об итогах первой смены работы лагерей на территории Ханты-Мансийского района

IMG 1863Летняя большая перемена дана школьникам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года. Это время их обогащения, время действий, развития, освоения и осмысления окружающего мира. Это время, когда дети могут много и свободно общаться, тем самым расширяя рамки своего общения и социализируясь в обществе.
В первую смену летней кампании (июнь 2017 года) на базах образовательных организаций и учреждении дополнительного образования Ханты-Мансийского района отработали:
- 24 лагеря с дневным пребыванием детей, охват детей – 851 человек;
- 3 палаточных лагеря – 95 детей.


В период смен лагерей были реализованы воспитательные программы, в рамках которых с детьми были организованы тематические праздники, конкурсы, спортивные соревнования, викторины, игры, флэш-мобы, а также профилактические мероприятия.
Особое внимание в лагерях было уделено вопросам охраны безопасности и жизнедеятельности учащихся, развитию умений вести себя в чрезвычайных ситуациях. С этой целью для всех ребят и их родителей проводились инструктажи и выдача памяток по технике безопасности.
В школьных столовых ребята получали двухразовое полноценное питание с учётом необходимого количества калорий, витаминов, требуемых для растущего организма, согласно требованиям СанПин.
Большое внимание уделялось соблюдению санитарных норм и правил. Администрацией лагеря, медицинскими работниками ежедневно осуществлялся контроль за приготовлением пищи и соблюдением питьевого режима, воспитатели лагеря строго следили за соблюдением детьми личной гигиены до и после приема пищи, во время игр и пребывания на воздухе.
Оздоровлению детей в лагерях способствовала работа медицинских работников, которые вели ежедневный осмотр детей и сотрудников лагеря, занимались мониторингом физического состояния детей, оказывали необходимую медицинскую помощь.
По итогам смены отмечается высокая оценка детей и родителей по организации деятельности лагерей.
Во вторую смену планируется организация лагеря с дневным пребыванием детей на базе МБУ ДО ХМР в п. Горноправдинск, охват – 45 детей и 2-ой смены палаточного лагеря «Мосум нявремат» с. Кышик, охват – 30 детей.

DSC 0918

DSC00745